Lentejas verdes con setas y foie
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lentejas verdes del Puy o lenteja pardina
- 1 cebolla
- 250 g de setas lengua de vaca
- 1 puerro
- 1 l caldo de verduras
- 1 rama de romero
- 2 zanahorias
- 1 calabacín pequeño
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 4 escalopes gruesos de foie
- Para decorar
- Sal en escamas
- 4 ramas de romero fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Lentejas verdes con setas y foie.
Picar la cebolla. Limpiar el puerro, retirando la parte verde y lavándolo bien bajo el grifo, y cortar en 4 piezas.
Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva virgen y pochar la cebolla hasta dorar ligeramente.
Limpiar las y setas y rehogar con la cebolla durante unos 4-5 minutos a fuego medio.
Añadir el caldo de verduras, la rama de romero y llevamos a ebullición.
Incorporar las lentejas y el puerro troceado.
Cocer, con la tapa, durante unos 40 minutos.
Pelar y trocear la zanahoria en pequeños dados. Trocear también el calabacín.
Cuando falten unos 5 minutos de cocción añadir la sal, las zanahorias y el calabacín cortado en cuadraditos. Las verduras tienen que quedar al dente y coloridas.
Cuando vayamos a servir, marcar -vuelta y vuelta- los escalopes de foie en una sartén antiadherente muy caliente.
Servir cada ración de lentejas con un trozo de puerro y un escalope de foie. Espolvorear con sal en escamas y decorar con una rama de romero
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