Lentejas verdes con setas y foie
La cuchara de Carmen      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas verdes del Puy o lenteja pardina
  • 1 cebolla
  • 250 g de setas lengua de vaca
  • 1 puerro
  • 1 l caldo de verduras
  • 1 rama de romero
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín pequeño
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 4 escalopes gruesos de foie
  • Para decorar
  • Sal en escamas
  • 4 ramas de romero fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Lentejas verdes con setas y foie.

Picar la cebolla. Limpiar el puerro, retirando la parte verde y lavándolo bien bajo el grifo, y cortar en 4 piezas.


Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva virgen y pochar la cebolla hasta dorar ligeramente.


Limpiar las y setas y rehogar con la cebolla durante unos 4-5 minutos a fuego medio.


Añadir el caldo de verduras, la rama de romero y llevamos a ebullición.


Incorporar las lentejas y el puerro troceado.


Cocer, con la tapa, durante unos 40 minutos.


Pelar y trocear la zanahoria en pequeños dados. Trocear también el calabacín.


Cuando falten unos 5 minutos de cocción  añadir la sal, las zanahorias y el calabacín cortado en cuadraditos. Las verduras tienen que quedar al dente y coloridas.


Cuando vayamos a servir, marcar -vuelta y vuelta- los escalopes de foie en una sartén antiadherente muy caliente.


Servir cada ración de lentejas con un trozo de puerro y un escalope de foie. Espolvorear con sal en escamas y decorar con una rama de romero


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