Lentejas verdes con setas y foie Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de lentejas verdes del Puy o lenteja pardina
1 cebolla
250 g de setas lengua de vaca
1 puerro
1 l caldo de verduras
1 rama de romero
2 zanahorias
1 calabacín pequeño
Aceite de oliva virgen
Sal
4 escalopes gruesos de foie
Para decorar
Sal en escamas
4 ramas de romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Picar la cebolla. Limpiar el puerro, retirando la parte verde y lavándolo bien bajo el grifo, y cortar en 4 piezas.

  3. Poner una cazuela al fuego con un fondo de aceite de oliva virgen y pochar la cebolla hasta dorar ligeramente.

  4. Limpiar las y setas y rehogar con la cebolla durante unos 4-5 minutos a fuego medio.

  5. Añadir el caldo de verduras, la rama de romero y llevamos a ebullición.

  6. Incorporar las lentejas y el puerro troceado.

  7. Cocer, con la tapa, durante unos 40 minutos.

  8. Pelar y trocear la zanahoria en pequeños dados. Trocear también el calabacín.

  9. Cuando falten unos 5 minutos de cocción  añadir la sal, las zanahorias y el calabacín cortado en cuadraditos. Las verduras tienen que quedar al dente y coloridas.

  10. Cuando vayamos a servir, marcar -vuelta y vuelta- los escalopes de foie en una sartén antiadherente muy caliente.

  11. Servir cada ración de lentejas con un trozo de puerro y un escalope de foie. Espolvorear con sal en escamas y decorar con una rama de romero