El Pozo

Lentejas templadas con foie a la plancha
PROGRAMA: Navidades fáciles      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de lentejas pardinas estofadas
  • 1 paquete de foie fresco
  • 1 bolsa de picatostes
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.


Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.


Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.


Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.


Servimos.


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