Lentejas templadas con foie a la plancha
PROGRAMA: Navidades fáciles
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de lentejas pardinas estofadas
- 1 paquete de foie fresco
- 1 bolsa de picatostes
- 1 cucharada de curry en polvo
- 3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.
Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.
Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.
Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.
Servimos.
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