

Lentejas templadas con foie a la plancha
Navidades fáciles Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Navidades fáciles
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de lentejas pardinas estofadas
- 1 paquete de foie fresco
- 1 bolsa de picatostes
- 1 cucharada de curry en polvo
- 3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Cebollino
Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.
Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.
Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.
Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!