Lentejas templadas con foie a la plancha
Por:
Elena Aymerich
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de lentejas pardinas estofadas
1 paquete de foie fresco
1 bolsa de picatostes
1 cucharada de curry en polvo
3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
1 cucharada de vinagre balsámico
Aceite de oliva
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.
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Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.
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Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.
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Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.
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Servimos.