Lentejas templadas con foie a la plancha Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de lentejas pardinas estofadas
1 paquete de foie fresco
1 bolsa de picatostes
1 cucharada de curry en polvo
3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
1 cucharada de vinagre balsámico
Aceite de oliva
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.

  3. Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.

  4. Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  5. A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.

  6. Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.

  7. Servimos.