Lentejas templadas con foie a la plancha
Por:
Elena Aymerich
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de lentejas pardinas estofadas
- 1 paquete de foie fresco
- 1 bolsa de picatostes
- 1 cucharada de curry en polvo
- 3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, escurrimos las lentejas y las disponemos en un cazo, añadimos el curry y salpimentamos. Cocinamos unos minutos a fuego suave.
-
Por otro lado, salamos los escalopes de foie y los marcamos a la plancha hasta que queden dorados por fuera y rosados en el interior.
-
Los retiramos del fuego y los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
-
A continuación, en una sartén bien caliente disponemos el vinagre y el Pedro Ximénez, dejamos que reduzca.
-
Cuando las lentejas estén listas, las emplatamos y disponemos sobre ellas el foie. Napamos con la salsa y decoramos con cebollino picado y con unos picatostes.
-
Servimos.