Lentejas estofadas
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Come y Calla
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de lentejas
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Chorizo de 250 g
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Escogidas y limpias las lentejas, las ponemos en una cazuela con agua.
Les añadimos el ajo y la cebolla picados, el laurel, una rama de perejil, un poco de sal y un chorro de aceite crudo. Las dejamos cocer un mínimo de 2 horas.
Agregamos el chorizo en rodajas cuando quede una media hora de cocción.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!