Lentejas estofadas
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de lentejas
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Chorizo de 250 g
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Escogidas y limpias las lentejas, las ponemos en una cazuela con agua.
-
Les añadimos el ajo y la cebolla picados, el laurel, una rama de perejil, un poco de sal y un chorro de aceite crudo. Las dejamos cocer un mínimo de 2 horas.
-
Agregamos el chorizo en rodajas cuando quede una media hora de cocción.
-
Servimos.