Lentejas con verduras y pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de lentejas
  • 100 g de muslo de pollo
  • 25 g de vainas
  • 25 g de zanahoria
  • 25 g de calabacín
  • 25 g de cebolla
  • 25 g de acelga
  • Para el caldo de pollo: 
  • Huellos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 chorro de vino blanco
  • 10 g de aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, deshuesamos el muslo de pollo y le quitamos la piel para evitar la grasa.


Ponemos el muslo junto a los huesos en una sartén y la metemos al horno durante 7 minutos a una temperatura de 200ºC.


Pasado el tiempo, picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla y los ponemos en una cazuela con agua, vino blanco y un poco de aceite. Agregamos los huesos de pollo y dejamos hervir durante 20 minutos.


Después, en otra cazuela, ponemos el caldo de pollo colado, la zanahoria, el calabacín, la cebolla, las vainas, las acelgas, todo picado, y las lentejas y cocinamos durante 1 hora.


Emplatamos y servimos


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