Lentejas con verduras y pollo
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 g de lentejas
100 g de muslo de pollo
25 g de vainas
25 g de zanahoria
25 g de calabacín
25 g de cebolla
25 g de acelga
Para el caldo de pollo:
Huellos de pollo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
1 chorro de vino blanco
10 g de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, deshuesamos el muslo de pollo y le quitamos la piel para evitar la grasa.
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Ponemos el muslo junto a los huesos en una sartén y la metemos al horno durante 7 minutos a una temperatura de 200ºC.
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Pasado el tiempo, picamos el puerro, la zanahoria y la cebolla y los ponemos en una cazuela con agua, vino blanco y un poco de aceite. Agregamos los huesos de pollo y dejamos hervir durante 20 minutos.
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Después, en otra cazuela, ponemos el caldo de pollo colado, la zanahoria, el calabacín, la cebolla, las vainas, las acelgas, todo picado, y las lentejas y cocinamos durante 1 hora.
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Emplatamos y servimos.