Lentejas con sorpresa
22 Minutos Ep: 306
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 306
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote pequeño de lentejas cocidas
- 2 Puerros
- 1 bote de castañas cocidas
- 1 Zanahoria
- 100 g de panceta
- 3 vasos de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el puerro en rodajas finas y troceamos en daditos pequeños la zanahoria pelada. Doramos en una cazuela con un chorrito de aceite.
Cuando la verdura empiece a tomar color, agregamos la panceta cortada en dados y añadimos el pimentón.
Seguidamente, incorporamos las castañas y removemos bien.
Escurrimos las lentejas, las disponemos en el guiso y salpimentamos.
A continuación, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que empiece a cocer.
Mientras, en el vaso de la batidora, disponemos un cazo del caldo de las lentejas junto a algunas castañas y trituramos.
Añadimos la mezcla al guiso y removemos.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!