Lentejas con sorpresa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote pequeño de lentejas cocidas
2 Puerros
1 bote de castañas cocidas
1 Zanahoria
100 g de panceta
3 vasos de caldo de verduras
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el puerro en rodajas finas y troceamos en daditos pequeños la zanahoria pelada. Doramos en una cazuela con un chorrito de aceite.

  3. Cuando la verdura empiece a tomar color, agregamos la panceta cortada en dados y añadimos el pimentón.

  4. Seguidamente, incorporamos las castañas y removemos bien.

  5. Escurrimos las lentejas, las disponemos en el guiso y salpimentamos.

  6. A continuación, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que empiece a cocer.

  7. Mientras, en el vaso de la batidora, disponemos un cazo del caldo de las lentejas junto a algunas castañas y trituramos.

  8. Añadimos la mezcla al guiso y removemos.

  9. Emplatamos y servimos.