Lentejas con sorpresa
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote pequeño de lentejas cocidas
- 2 Puerros
- 1 bote de castañas cocidas
- 1 Zanahoria
- 100 g de panceta
- 3 vasos de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el puerro en rodajas finas y troceamos en daditos pequeños la zanahoria pelada. Doramos en una cazuela con un chorrito de aceite.
-
Cuando la verdura empiece a tomar color, agregamos la panceta cortada en dados y añadimos el pimentón.
-
Seguidamente, incorporamos las castañas y removemos bien.
-
Escurrimos las lentejas, las disponemos en el guiso y salpimentamos.
-
A continuación, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que empiece a cocer.
-
Mientras, en el vaso de la batidora, disponemos un cazo del caldo de las lentejas junto a algunas castañas y trituramos.
-
Añadimos la mezcla al guiso y removemos.
-
Emplatamos y servimos.