Lentejas con sorpresa
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 bote pequeño de lentejas cocidas 1 bote pequeño de lentejas cocidas
 2 Puerros 2 Puerros
 1 bote de castañas cocidas 1 bote de castañas cocidas
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 100 g de panceta 100 g de panceta
 3 vasos de caldo de verduras 3 vasos de caldo de verduras
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimentón dulce Pimentón dulce
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos el puerro en rodajas finas y troceamos en daditos pequeños la zanahoria pelada. Doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. 
- 
Cuando la verdura empiece a tomar color, agregamos la panceta cortada en dados y añadimos el pimentón. 
- 
Seguidamente, incorporamos las castañas y removemos bien. 
- 
Escurrimos las lentejas, las disponemos en el guiso y salpimentamos. 
- 
A continuación, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que empiece a cocer. 
- 
Mientras, en el vaso de la batidora, disponemos un cazo del caldo de las lentejas junto a algunas castañas y trituramos. 
- 
Añadimos la mezcla al guiso y removemos. 
- 
Emplatamos y servimos. 
 
