Lentejas con morcilla de arroz y piparras
Cocina de familia T3      Ep: 60

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 60

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • Pimentón dulce
  • 300 g de lentejas
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 Morcilla de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • Comino
  • Piparras en conserva
  • Tomatitos cherry

Preparación de la receta

En el capítulo 60 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lentejas con morcilla de arroz y piparras. Las lentejas es uno de los platos de cuchara más conocidos de España.


La noche anterior, ponemos a remojo 300 g de lentejas.


En primer lugar, pelamos y picamos 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro y 1 pimiento verde.


En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras picadas. Añadimos pimentón dulce al gusto.


Escurrimos bien 300 g de lentejas remojadas la noche anterior. En la olla de las verduras vertemos las lentejas, una cucharada de concentrado de tomate y 1 l de caldo de carne. Añadimos una hoja de laurel y un poco de comino al gusto. Cocemos las lentejas hasta que estén tiernas.


Cortamos en rodajas una morcilla de arroz, en una sartén con un chorrito de aceite doramos la morcilla por las dos caras.


Para la salsa en un vaso americano trituramos un poco de lentejas con un trozo de morcilla. Añadimos la salsa a la olla de las lentejas.


Para decorar hacemos unos pinchos de piparras en conserva y tomatitos cherry con un chorro de aceite de oliva por encima.


En una fuente familiar emplatamos las lentejas. Colocamos las rodajas de morcilla encima. Decoramos con los pinchos de piparras y tomatitos cherry sobre las lentejas.


Servimos en caliente a toda la familia.


En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Natillas con helado de galleta María.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina