 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 2 Cebollas 2 Cebollas
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 Pimentón dulce Pimentón dulce
 300 g de lentejas 300 g de lentejas
 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharada de concentrado de tomate
 1 l de caldo de carne 1 l de caldo de carne
 1 Morcilla de arroz 1 Morcilla de arroz
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 Comino Comino
 Piparras en conserva Piparras en conserva
 Tomatitos cherry Tomatitos cherry
- Preparación de la receta
- En el capítulo 60 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lentejas con morcilla de arroz y piparras. Las lentejas es uno de los platos de cuchara más conocidos de España. 
- 
La noche anterior, ponemos a remojo 300 g de lentejas. 
- 
En primer lugar, pelamos y picamos 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro y 1 pimiento verde. 
- 
En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras picadas. Añadimos pimentón dulce al gusto. 
- 
Escurrimos bien 300 g de lentejas remojadas la noche anterior. En la olla de las verduras vertemos las lentejas, una cucharada de concentrado de tomate y 1 l de caldo de carne. Añadimos una hoja de laurel y un poco de comino al gusto. Cocemos las lentejas hasta que estén tiernas. 
- 
Cortamos en rodajas una morcilla de arroz, en una sartén con un chorrito de aceite doramos la morcilla por las dos caras. 
- 
Para la salsa en un vaso americano trituramos un poco de lentejas con un trozo de morcilla. Añadimos la salsa a la olla de las lentejas. 
- 
Para decorar hacemos unos pinchos de piparras en conserva y tomatitos cherry con un chorro de aceite de oliva por encima. 
- 
En una fuente familiar emplatamos las lentejas. Colocamos las rodajas de morcilla encima. Decoramos con los pinchos de piparras y tomatitos cherry sobre las lentejas. 
- 
Servimos en caliente a toda la familia. 
- 
En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Natillas con helado de galleta María. 
 
