Lentejas con morcilla de arroz y piparras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Pimiento verde
Pimentón dulce
300 g de lentejas
1 cucharada de concentrado de tomate
1 l de caldo de carne
1 Morcilla de arroz
1 hoja de laurel
Comino
Piparras en conserva
Tomatitos cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 60 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Lentejas con morcilla de arroz y piparras. Las lentejas es uno de los platos de cuchara más conocidos de España.

  3. La noche anterior, ponemos a remojo 300 g de lentejas.

  4. En primer lugar, pelamos y picamos 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 puerro y 1 pimiento verde.

  5. En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras picadas. Añadimos pimentón dulce al gusto.

  6. Escurrimos bien 300 g de lentejas remojadas la noche anterior. En la olla de las verduras vertemos las lentejas, una cucharada de concentrado de tomate y 1 l de caldo de carne. Añadimos una hoja de laurel y un poco de comino al gusto. Cocemos las lentejas hasta que estén tiernas.

  7. Cortamos en rodajas una morcilla de arroz, en una sartén con un chorrito de aceite doramos la morcilla por las dos caras.

  8. Para la salsa en un vaso americano trituramos un poco de lentejas con un trozo de morcilla. Añadimos la salsa a la olla de las lentejas.

  9. Para decorar hacemos unos pinchos de piparras en conserva y tomatitos cherry con un chorro de aceite de oliva por encima.

  10. En una fuente familiar emplatamos las lentejas. Colocamos las rodajas de morcilla encima. Decoramos con los pinchos de piparras y tomatitos cherry sobre las lentejas.

  11. Servimos en caliente a toda la familia.

  12. En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Natillas con helado de galleta María.