El Pozo

Natillas con helado de galleta María
PROGRAMA: Cocina de familia T3      Ep: 60
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las natillas:
  • 3 Huevos
  • 600 ml de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 1 ramita de vainilla
  • Para el helado:
  • 75 g de galletas maría
  • 100 ml de leche entera
  • 3 yemas de huevo
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • Para decorar:
  • Canela molida
  • Cristales de caramelo

Preparación de la receta

En el capítulo 60 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Natillas con helado de galleta María. Un postre tradicional con un toque moderno gracias al acompañamiento de helado de galleta María.


En primer lugar, preparamos las natillas. Blanqueamos los 3 huevos con 150 g de azúcar.


En un cazo calentamos 600 ml de leche con una ramita de vainilla durante unos minutos.


Cuando los aromas estén bien integrados incorporamos poco a poco la leche a los huevos sin parar de remover.


Cuando estén los ingredientes estén bien integrados los pasamos sin parar de remover a otro cazo. Lo dejamos calentando hasta que llegue a 82ºC y tenga la cremosidad deseada. Dejamos enfriar en la nevera.


Para el helado de galletas, en una licuadora trituramos 75 g de galletas maría con 2/3 de 100 ml de leche entera.


Mezclamos el tercio de leche entera que nos sobra con 3 yemas de huevo. Reservamos.


En una olla calentamos un poco 150 ml de nata con 50 g de azúcar hasta que se disuelva del todo sin que llegue a hervir.


En la nata incorporamos las galletas trituradas. Removemos bien y añadimos la mezcla de los huevos. Removemos continuamente hasta que forme una crema espesa, sin dejar que hierva.


Dejamos enfriar la crema de galletas en la heladora o en el congelador. Cada dos horas con una batidora lo removemos para que no se formen cristales. Esta operación la debemos de realizar 3 veces en caso de no estar utilizando heladora.


Emplatamos las natillas en un plato hondo. Incorporamos 2 ó 3 bolas de helado de galletas. Espolvoreamos canela molida por encima. Decoramos con cristales de caramelo y con la ramita de vainilla que hemos utilizado.


Llevamos a la mesa y disfrutamos toda la familia.


En el capítulo 60 del programa de televisión Cocina de familia T3la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Lentejas con morcilla de arroz y piparras.


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