Lentejas con gambas y setas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lenteja pardina
500 g de gambas
1 cebolla
1 zanahoria
150 g de champiñones
150 g de setas colmenilla
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla doramos las cabezas y pieles de las gambas. Machacamos para sacar todo su sabor durante 2 minutos. Cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos y colamos.

  3. En otra olla pochamos la cebolla picada y la zanahoria picada. Añadimos los champiñones limpios, pelados y cortados y las setas y doramos. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo y cocinamos hasta que la lenteja esté tierna. Unos 25 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se quemen.

  4. Agregamos las gambas los últimos 3 minutos, rectificamos de sal y servimos.

  5. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco.