Lentejas con gambas y setas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de lenteja pardina
- 500 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150 g de champiñones
- 150 g de setas colmenilla
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla doramos las cabezas y pieles de las gambas. Machacamos para sacar todo su sabor durante 2 minutos. Cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos y colamos.
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En otra olla pochamos la cebolla picada y la zanahoria picada. Añadimos los champiñones limpios, pelados y cortados y las setas y doramos. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo y cocinamos hasta que la lenteja esté tierna. Unos 25 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se quemen.
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Agregamos las gambas los últimos 3 minutos, rectificamos de sal y servimos.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco.