Lentejas con bogavante
Cocinamos contigo Ep: 411
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 411
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lentejas
- 1 Bogavante de 500 g
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 cucharada de curry
- 8 hebras de azafrán
- Un chorrito de brandy
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el bogavante.
En una olla rápida, con un chorrito de aceite, lo doramos y reservamos.
Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria. Las pochamos en la misma olla.
Añadimos el curry y el azafrán y mezclamos bien. Añadimos el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.
Una vez listo, incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua, sazonamos, cerramos la olla exprés y cocemos 15 - 20 minutos en olla exprés.
Pasado el tiempo, abrimos, añadimos el bogavante y dejamos hervir 6 minutos más con la olla cerrada.
Rectificamos de sal.
Con el coral de la cabeza del bogavante, lo salteamos y lo pasamos a un mortero. Lo machacamos y lo añadimos a las lentejas. Mezclamos bien.
Servimos y decoramos con tomillo fresco.
Receta propuesta por Carmen Martínez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!