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Lentejas con bogavante
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 411
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de lentejas
- 1 Bogavante de 500 g
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 cucharada de curry
- 8 hebras de azafrán
- Un chorrito de brandy
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
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Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el bogavante.
En una olla rápida, con un chorrito de aceite, lo doramos y reservamos.
Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria. Las pochamos en la misma olla.
Añadimos el curry y el azafrán y mezclamos bien. Añadimos el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.
Una vez listo, incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua, sazonamos, cerramos la olla exprés y cocemos 15 - 20 minutos en olla exprés.
Pasado el tiempo, abrimos, añadimos el bogavante y dejamos hervir 6 minutos más con la olla cerrada.
Rectificamos de sal.
Con el coral de la cabeza del bogavante, lo salteamos y lo pasamos a un mortero. Lo machacamos y lo añadimos a las lentejas. Mezclamos bien.
Servimos y decoramos con tomillo fresco.
Receta propuesta por Carmen Martínez
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