Lentejas con bogavante
Cocinamos contigo      Ep: 411

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 411

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lentejas
  • 1 Bogavante de 500 g
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 cucharada de curry
  • 8 hebras de azafrán
  • Un chorrito de brandy
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el bogavante.


En una olla rápida, con un chorrito de aceite, lo doramos y reservamos.


Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria. Las pochamos en la misma olla.


Añadimos el curry y el azafrán y mezclamos bien. Añadimos el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.


Una vez listo, incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua, sazonamos, cerramos la olla exprés y cocemos 15 - 20 minutos en olla exprés.


Pasado el tiempo, abrimos, añadimos el bogavante y dejamos hervir 6 minutos más con la olla cerrada.


Rectificamos de sal.


Con el coral de la cabeza del bogavante, lo salteamos y lo pasamos a un mortero. Lo machacamos y lo añadimos a las lentejas. Mezclamos bien.


Servimos y decoramos con tomillo fresco.


Receta propuesta por Carmen Martínez


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