Lentejas con bogavante Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lentejas
1 Bogavante de 500 g
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 cucharada de curry
8 hebras de azafrán
Un chorrito de brandy
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el bogavante.

  3. En una olla rápida, con un chorrito de aceite, lo doramos y reservamos.

  4. Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria. Las pochamos en la misma olla.

  5. Añadimos el curry y el azafrán y mezclamos bien. Añadimos el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.

  6. Una vez listo, incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua, sazonamos, cerramos la olla exprés y cocemos 15 - 20 minutos en olla exprés.

  7. Pasado el tiempo, abrimos, añadimos el bogavante y dejamos hervir 6 minutos más con la olla cerrada.

  8. Rectificamos de sal.

  9. Con el coral de la cabeza del bogavante, lo salteamos y lo pasamos a un mortero. Lo machacamos y lo añadimos a las lentejas. Mezclamos bien.

  10. Servimos y decoramos con tomillo fresco.

  11. Receta propuesta por Carmen Martínez