- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de lentejas
- 1 Bogavante de 500 g
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 cucharada de curry
- 8 hebras de azafrán
- Un chorrito de brandy
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el bogavante.
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En una olla rápida, con un chorrito de aceite, lo doramos y reservamos.
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Por otra parte, picamos la cebolla y la zanahoria. Las pochamos en la misma olla.
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Añadimos el curry y el azafrán y mezclamos bien. Añadimos el brandy y esperamos a que se evapore el alcohol.
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Una vez listo, incorporamos las lentejas. Cubrimos con agua, sazonamos, cerramos la olla exprés y cocemos 15 - 20 minutos en olla exprés.
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Pasado el tiempo, abrimos, añadimos el bogavante y dejamos hervir 6 minutos más con la olla cerrada.
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Rectificamos de sal.
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Con el coral de la cabeza del bogavante, lo salteamos y lo pasamos a un mortero. Lo machacamos y lo añadimos a las lentejas. Mezclamos bien.
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Servimos y decoramos con tomillo fresco.
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Receta propuesta por Carmen Martínez