Lentejas al curry con gambones
Sabor de Hogar T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de lenteja caviar
  • 8 gambones grandes
  • 50 g de pasta de curry rojo y verde
  • 50 g de leche de coco
  • 1 cebolleta
  • Cebollino fresco
  • 2 hojas de lima kaffir
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Lentejas al curry con gambones.

Para comenzar, ponemos a cocer las lentejas en agua con sal y unas hojas de laurel.


Picamos muy fina la cebolleta reservando los tallos y la rehogamos en una cazuela con aceite junto con las hojas de lima kaffir.


Añadimos la pasta de curry y la leche de coco. Dejamos hervir 5 minutos.


Una vez cocidas las lentejas añadimos el rehogado de curry y mantenemos un hervor suave durante 5 minutos.


Pelamos los gambones dejando la cabeza y los salteamos ligeramente en una sartén con aceite.


Reservamos un poco de leche de coco y la añadimos al guiso.


Añadimos todo a las lentejas en el último momento por encima y terminamos con los tallos de las cebolletas cortados muy finos.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones encebollados con caldo de pescado.


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