- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 320 g de lenteja caviar
- 8 gambones grandes
- 50 g de pasta de curry rojo y verde
- 50 g de leche de coco
- 1 cebolleta
- Cebollino fresco
- 2 hojas de lima kaffir
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las lentejas en agua con sal y unas hojas de laurel.
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Picamos muy fina la cebolleta reservando los tallos y la rehogamos en una cazuela con aceite junto con las hojas de lima kaffir.
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Añadimos la pasta de curry y la leche de coco. Dejamos hervir 5 minutos.
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Una vez cocidas las lentejas añadimos el rehogado de curry y mantenemos un hervor suave durante 5 minutos.
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Pelamos los gambones dejando la cabeza y los salteamos ligeramente en una sartén con aceite.
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Reservamos un poco de leche de coco y la añadimos al guiso.
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Añadimos todo a las lentejas en el último momento por encima y terminamos con los tallos de las cebolletas cortados muy finos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones encebollados con caldo de pescado.