
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de lenteja caviar
8 gambones grandes
50 g de pasta de curry rojo y verde
50 g de leche de coco
1 cebolleta
Cebollino fresco
2 hojas de lima kaffir
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer las lentejas en agua con sal y unas hojas de laurel.
-
Picamos muy fina la cebolleta reservando los tallos y la rehogamos en una cazuela con aceite junto con las hojas de lima kaffir.
-
Añadimos la pasta de curry y la leche de coco. Dejamos hervir 5 minutos.
-
Una vez cocidas las lentejas añadimos el rehogado de curry y mantenemos un hervor suave durante 5 minutos.
-
Pelamos los gambones dejando la cabeza y los salteamos ligeramente en una sartén con aceite.
-
Reservamos un poco de leche de coco y la añadimos al guiso.
-
Añadimos todo a las lentejas en el último momento por encima y terminamos con los tallos de las cebolletas cortados muy finos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Chipirones encebollados con caldo de pescado.