Chipirones encebollados con caldo de pescado
Sabor de Hogar T2      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 4 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 250 ml de vino de Jerez
  • Perejil fresco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 31 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Chipirones encebollados con caldo de pescado.

Para empezar, picamos las cebolletas y los ajos en rodajas. Las rehogamos a fuego medio en una sartén con aceite hasta conseguir algo de color.


Añadimos los chipirones limpios y bien secos. Sazonamos y salteamos a fuego muy vivo.


En un cazo ponemos a reducir el vino y añadimos el caldo de pescado dejando reducir.


Cuando los chipirones estén dorados añadimos la reducción de caldo y perejil fresco.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lentejas al curry con gambones.


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