Estofado de lengua de ternera con hortalizas
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • Para la salsa:
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rallado
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
  • 10 alcaparras
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para decorar:
  • 20 g de almendras laminadas tostadas
  • 1 cucharada de alcaparras

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Estofado de lengua de ternera con hortalizas.

En una olla a presión ponemos la lengua, la cebolla, las zanahorias, el laurel, sal y cubrimos de agua.


Cocinamos 50 minutos desde que salga el vapor.


Para la salsa, cortamos la zanahoria en rodajas, el ajo en láminas y la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite.


Incorporamos el tomate rallado y sofreímos dos minutos más. Añadimos un poco de pimienta.


Añadimos las alcaparras y las aceitunas picadas. Añadimos 200 ml de agua y cocinamos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.


Pelamos la lengua y la cortamos en filetes.


Los introducimos en la salsa y cocinamos 5 minutos todo junto. Emplatamos y decoramos con almendras laminadas y alcaparras.


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