

Estofado de lengua de ternera con hortalizas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- Para la salsa:
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 8 aceitunas verdes sin hueso
- 10 alcaparras
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para decorar:
- 20 g de almendras laminadas tostadas
- 1 cucharada de alcaparras

Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Estofado de lengua de ternera con hortalizas.
En una olla a presión ponemos la lengua, la cebolla, las zanahorias, el laurel, sal y cubrimos de agua.
Cocinamos 50 minutos desde que salga el vapor.
Para la salsa, cortamos la zanahoria en rodajas, el ajo en láminas y la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite.
Incorporamos el tomate rallado y sofreímos dos minutos más. Añadimos un poco de pimienta.
Añadimos las alcaparras y las aceitunas picadas. Añadimos 200 ml de agua y cocinamos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.
Pelamos la lengua y la cortamos en filetes.
Los introducimos en la salsa y cocinamos 5 minutos todo junto. Emplatamos y decoramos con almendras laminadas y alcaparras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!