Lenguatones
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lengua de vaca cocida.
Para la salsa:
200 g de mahonesa
100 g de alcaparras
150 g de atún en aceite
1 cucharada de mostaza antigua
2 anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cebolla encurtida
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12 y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.
-
Poner en un vaso de batidora la mostaza, la mahonesa, la mitad de las alcaparras, el atún, las anchoas y un poco de pimienta negra y aceite de oliva. Trituramos bien.
-
En un cazo ponemos aceite de oliva y freímos el resto de las alcaparras. Cuando dejen de sonar, las sacamos del aceite y dejamos enfriar.
-
Pelamos y cortamos la lengua en finas lonchas.
-
Emplatamos las lonchas de lenguas y decoramos con cebollitas encurtidas, las alcaparras fritas y cebollino.
-
Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro.