Lenguas de gato (Langues du chats)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar glas tamizado
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 g de harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un papel vegetal, hacemos líneas paralelas separadas entre ellas por 6 cm. Reservamos.


Después, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas. Amasamos.


Batimos las claras de huevo un poco. Agregamos la mitad a la mezcla anterior junto con la vainilla. Removemos a velocidad media.


Añadimos al bol la harina y el resto de las claras, alternándolas. Mezclamos bien la masa.


Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla pequeña lisa.


Hacemos las lenguas de gato siguiendo las líneas que habíamos marcado en el papel. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, las sacamos del fuego y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.


Servimos.


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