Lenguas de gato (Langues du chats)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 g de azúcar glas tamizado
3 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de harina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, en un papel vegetal, hacemos líneas paralelas separadas entre ellas por 6 cm. Reservamos.
-
Después, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas. Amasamos.
-
Batimos las claras de huevo un poco. Agregamos la mitad a la mezcla anterior junto con la vainilla. Removemos a velocidad media.
-
Añadimos al bol la harina y el resto de las claras, alternándolas. Mezclamos bien la masa.
-
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla pequeña lisa.
-
Hacemos las lenguas de gato siguiendo las líneas que habíamos marcado en el papel. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
-
Pasado el tiempo, las sacamos del fuego y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
-
Servimos.