Lenguas de gato (Langues du chats) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 g de azúcar glas tamizado
3 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un papel vegetal, hacemos líneas paralelas separadas entre ellas por 6 cm. Reservamos.

  4. Después, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas. Amasamos.

  5. Batimos las claras de huevo un poco. Agregamos la mitad a la mezcla anterior junto con la vainilla. Removemos a velocidad media.

  6. Añadimos al bol la harina y el resto de las claras, alternándolas. Mezclamos bien la masa.

  7. Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla pequeña lisa.

  8. Hacemos las lenguas de gato siguiendo las líneas que habíamos marcado en el papel. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  9. Pasado el tiempo, las sacamos del fuego y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

  10. Servimos.