Lenguado con verduras y vinagreta de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Lenguado 100 grs
  • Calabacín 150 grs
  • Cebollitas francesas 150 grs
  • Zanahoria 150 grs
  • Cebolleta 150 grs
  • Tomatitos cherry 200 grs
  • Para la vinagreta:
  • Limón
  • Aceitunas negras 6 unidades
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- A una cazuela con aceite echamos las cebollitas francesas peladas, cebolleta picada y zanahoria picada.
- En un cazo con agua cocemos zanahoria en rodajas y luego la trituramos. Lo añadimos a la cazuela con verduras. Lo dejamos a fuego suave para que espese unos 5 minutos y al final echamos el calabacín pelado y picado, que tiene un punto de cocción distinto.
- Mientras, freímos los tomatitos cherry en una sartén con una pizca de aceite y sal.
- Para hacer la vinagreta, echamos unas gotas de zumo de limón al vaso triturador, también unas gotas de vinagre, un poco de sal, agua y las aceitunas negras. Trituramos la vinagreta y luego la ponemos en un cazo para que espese y se caliente.
- Freímos el lenguado con un poco de aceite.
- Emplatamos el lenguado con las verduras, la vinagreta y los tomates cherry.

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