Lenguado con verduras y vinagreta de aceitunas negras Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lenguado 100 grs
Calabacín 150 grs
Cebollitas francesas 150 grs
Zanahoria 150 grs
Cebolleta 150 grs
Tomatitos cherry 200 grs
Para la vinagreta:
Limón
Aceitunas negras 6 unidades
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - A una cazuela con aceite echamos las cebollitas francesas peladas, cebolleta picada y zanahoria picada.
  3. - En un cazo con agua cocemos zanahoria en rodajas y luego la trituramos. Lo añadimos a la cazuela con verduras. Lo dejamos a fuego suave para que espese unos 5 minutos y al final echamos el calabacín pelado y picado, que tiene un punto de cocción distinto.
  4. - Mientras, freímos los tomatitos cherry en una sartén con una pizca de aceite y sal.
  5. - Para hacer la vinagreta, echamos unas gotas de zumo de limón al vaso triturador, también unas gotas de vinagre, un poco de sal, agua y las aceitunas negras. Trituramos la vinagreta y luego la ponemos en un cazo para que espese y se caliente.
  6. - Freímos el lenguado con un poco de aceite.
  7. - Emplatamos el lenguado con las verduras, la vinagreta y los tomates cherry.