Lenguado relleno de gambas con crema de erizos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lenguado grande
- 2 gambas rojas
- 4 erizos
- Para la crema de erizos:
- 50 g de carne de erizos
- 50 g de escalonia
- 25 g de vermú seco
- 50 g de caldo de las cabezas de las gambas
- 50 g del agua de los erizos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Para el all i oli:
- Ajo
- Aceite
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es la crema de erizos. Para ello, abrimos los erizos, conservando su agua, sacamos las yemas de erizo con ayuda de una cuchara y reservamos.
En segundo lugar, pochamos la escalonia con el aceite, desgrasamos con el vermú, salpimentamos y mojamos con el caldo de las cabezas de las gambas, seguido del agua de erizos. Reducimos, agregamos las yemas de erizo y trituramos.
En un vasito ponemos el all i oli, y la salsa de erizos y batimos hasta tener una crema espumosa. Mantenemos en caliente.
Por otro lado, vamos a hacer el lenguado. Lo limpiamos y lo fileteamos. También limpiamos y abrimos las gambas y las colocamos entre dos filetes de lenguado como si de un sándwich se tratase. Cortamos en trocitos, envolvemos en papel film y cocinamos al baño maría (8 minutos) metido en bolsitas, metemos un minuto al horno para potenciar la temperatura.
Para presentar el plato colocamos a nuestro gusto el lenguado en el plato y acompañamos con la crema de erizos. Decoramos con la cabeza de gambas.
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