Lenguado relleno de tapenade y crema de queso
Pescados y Mariscos      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de aceitunas negras troceadas
  • 1 Lenguado muy grande
  • Para el tapenade:
  • 1 lata de anchoas
  • 7 Alcaparras
  • 1 lata de aceitunas negras
  • 1 limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • Para la crema de queso ahumado:
  • 300 g de nata
  • 150 g de leche
  • 300 g de queso ahumado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el tapenade. Para ello, trituramos las anchoas, las alcaparras, las aceitunas, el zumo y un chorro de aceite hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.


Calentamos la leche con la nata, retiramos del fuego y añadimos el queso troceado. Salpimentamos, trituramos, colamos y reservamos.


A continuación, cortamos el lenguado en raciones y lo marcamos a la plancha con un poco de aceite. Separamos los lomos con cuidado y reservamos.


Emplatamos disponiendo el tapenade encima de uno de los lomos y cubrimos con otro. Terminamos con la crema de queso y con las aceitunas troceadas.


Servimos.


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