Lenguado relleno de tapenade y crema de queso Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de aceitunas negras troceadas
1 Lenguado muy grande
Para el tapenade:
1 lata de anchoas
7 Alcaparras
1 lata de aceitunas negras
1 limón en zumo
Aceite de oliva
Para la crema de queso ahumado:
300 g de nata
150 g de leche
300 g de queso ahumado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos el tapenade. Para ello, trituramos las anchoas, las alcaparras, las aceitunas, el zumo y un chorro de aceite hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.

  3. Calentamos la leche con la nata, retiramos del fuego y añadimos el queso troceado. Salpimentamos, trituramos, colamos y reservamos.

  4. A continuación, cortamos el lenguado en raciones y lo marcamos a la plancha con un poco de aceite. Separamos los lomos con cuidado y reservamos.

  5. Emplatamos disponiendo el tapenade encima de uno de los lomos y cubrimos con otro. Terminamos con la crema de queso y con las aceitunas troceadas.

  6. Servimos.