Lenguado Meunière
Quique al cubo T2      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lenguados (200 g aprox. cada uno)
  • Harina para enharinar
  • 100 g mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Perejil
  • 2 patatas grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Lenguado Meunière.

Salpimentamos los lenguados y enharinamos retirando el exceso de harina.


En una sartén con aceite de oliva y mantequilla doramos los lenguados por ambas caras regando con la mantequilla.


Retiramos los lenguados de la sartén y añadimos zumo de limón. Reducimos.


Una vez tengamos la salsa al punto añadiremos perejil picado.


Cortamos las patatas en rectángulos de 2x2 cm y 10 cm de largo.


Confitamos las patatas en aceite de oliva a fuego suave con cuidado para que se cocinen, pero no se rompan. Una vez las tengamos tiernas retiraremos y subiremos el fuego.


Cuando tengamos el aceite caliente a 180ºC introduciremos las patatas hasta que estén doradas.
Escurrimos las patatas sobre papel absorbente y sazonamos.


Servimos los lenguados en una fuente, napamos con la salsa y acompañamos con las patatas puente nuevo.


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