Lenguado Meunière
Quique al cubo T2 Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa.
- Ambiente: Pija, A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lenguados (200 g aprox. cada uno)
- Harina para enharinar
- 100 g mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Perejil
- 2 patatas grandes
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Lenguado Meunière.
Salpimentamos los lenguados y enharinamos retirando el exceso de harina.
En una sartén con aceite de oliva y mantequilla doramos los lenguados por ambas caras regando con la mantequilla.
Retiramos los lenguados de la sartén y añadimos zumo de limón. Reducimos.
Una vez tengamos la salsa al punto añadiremos perejil picado.
Cortamos las patatas en rectángulos de 2x2 cm y 10 cm de largo.
Confitamos las patatas en aceite de oliva a fuego suave con cuidado para que se cocinen, pero no se rompan. Una vez las tengamos tiernas retiraremos y subiremos el fuego.
Cuando tengamos el aceite caliente a 180ºC introduciremos las patatas hasta que estén doradas.
Escurrimos las patatas sobre papel absorbente y sazonamos.
Servimos los lenguados en una fuente, napamos con la salsa y acompañamos con las patatas puente nuevo.
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