Lenguado Meunière Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: Pija, A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 lenguados (200 g aprox. cada uno)

Harina para enharinar

100 g mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

1 limón

Perejil

2 patatas grandes

  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los lenguados y enharinamos retirando el exceso de harina.

  3. En una sartén con aceite de oliva y mantequilla doramos los lenguados por ambas caras regando con la mantequilla.

  4. Retiramos los lenguados de la sartén y añadimos zumo de limón. Reducimos.

  5. Una vez tengamos la salsa al punto añadiremos perejil picado.

  6. Cortamos las patatas en rectángulos de 2x2 cm y 10 cm de largo.

  7. Confitamos las patatas en aceite de oliva a fuego suave con cuidado para que se cocinen, pero no se rompan. Una vez las tengamos tiernas retiraremos y subiremos el fuego.

  8. Cuando tengamos el aceite caliente a 180ºC introduciremos las patatas hasta que estén doradas.

  9. Escurrimos las patatas sobre papel absorbente y sazonamos.

  10. Servimos los lenguados en una fuente, napamos con la salsa y acompañamos con las patatas puente nuevo.