
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 lenguados (200 g aprox. cada uno)
Harina para enharinar
100 g mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 limón
Perejil
2 patatas grandes
- Preparación de la receta
Salpimentamos los lenguados y enharinamos retirando el exceso de harina.
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En una sartén con aceite de oliva y mantequilla doramos los lenguados por ambas caras regando con la mantequilla.
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Retiramos los lenguados de la sartén y añadimos zumo de limón. Reducimos.
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Una vez tengamos la salsa al punto añadiremos perejil picado.
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Cortamos las patatas en rectángulos de 2x2 cm y 10 cm de largo.
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Confitamos las patatas en aceite de oliva a fuego suave con cuidado para que se cocinen, pero no se rompan. Una vez las tengamos tiernas retiraremos y subiremos el fuego.
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Cuando tengamos el aceite caliente a 180ºC introduciremos las patatas hasta que estén doradas.
- Escurrimos las patatas sobre papel absorbente y sazonamos.
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Servimos los lenguados en una fuente, napamos con la salsa y acompañamos con las patatas puente nuevo.