Lenguado en salsa
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 281
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lenguados
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 8 espárragos trigueros
- 8 judías verdes
- 50 g de brotes tiernos
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 patata
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el lenguado en filetes y salpimentamos. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y pinchamos con una brocheta.
Picamos el tomate, el ajo, la cebolla, los espárragos troceados y las judías limpias y troceadas y lo pochamos en una sartén con aceite. Añadimos los lenguados y el pimentón y movemos bien.
Mojamos con el vino y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos y dejamos que se cocine hasta que el pescado esté hecho.
Por otro lado, sacamos bolitas de patata y las confitamos en una sartén con aceite a fuego lento.
Servimos el lenguado y acompañamos con las bolitas de patata y decoramos con los brotes.
Receta proporcionada por Mª Rosario García
Trucos
Para enrollar los filetes de pescado, siempre empezamos por la cola, porque es la parte más fina y la que menos tarda en hacerse, y con la piel hacia dentro, porque así al cocinarse, se retrae y conseguimos que no pierdan la forma.
Podemos triturar la salsa o dejarla tal cual, para que se noten las verduras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!