Lenguado en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lenguados
1 tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
8 espárragos trigueros
8 judías verdes
50 g de brotes tiernos
Aceite de oliva
Sal
1 patata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el lenguado en filetes y salpimentamos. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y pinchamos con una brocheta.

  3. Picamos el tomate, el ajo, la cebolla, los espárragos troceados y las judías limpias y troceadas y lo pochamos en una sartén con aceite. Añadimos los lenguados y el pimentón y movemos bien.

  4. Mojamos con el vino y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos y dejamos que se cocine hasta que el pescado esté hecho.

  5. Por otro lado, sacamos bolitas de patata y las confitamos en una sartén con aceite a fuego lento.

  6. Servimos el lenguado y acompañamos con las bolitas de patata y decoramos con los brotes.

  7. Receta proporcionada por Mª Rosario García