Lenguado en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lenguados
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- 8 espárragos trigueros
- 8 judías verdes
- 50 g de brotes tiernos
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 patata
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el lenguado en filetes y salpimentamos. Enrollamos los filetes sobre sí mismos y pinchamos con una brocheta.
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Picamos el tomate, el ajo, la cebolla, los espárragos troceados y las judías limpias y troceadas y lo pochamos en una sartén con aceite. Añadimos los lenguados y el pimentón y movemos bien.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapamos y dejamos que se cocine hasta que el pescado esté hecho.
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Por otro lado, sacamos bolitas de patata y las confitamos en una sartén con aceite a fuego lento.
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Servimos el lenguado y acompañamos con las bolitas de patata y decoramos con los brotes.
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Receta proporcionada por Mª Rosario García