Lenguado con habitas y salsa de naranja
Cocina con Blanca T5      Ep: 93

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 93

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lenguados grandes
  • 4 naranjas
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de habitas
  • 1 chalota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 ramas de eneldo fresco
  • 4 cucharadas soperas de crème fraîche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 93 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Lenguado con habitas y salsa de naranja.

En un cazo ponemos a reducir el zumo de las naranjas y la piel rallada de dos de ellas. Debemos dejarlo reducir a la mitad. Introducimos la mantequilla y sazonamos.


Pincelamos los lenguados con aceite de oliva, sazonamos y los envolvemos en papel de horno.


Los cocinamos en una plancha o sartén bien caliente, 3 minutos por cada lado aproximadamente.


En una sartén caliente con aceite doramos la chalota picada. Incorporamos las habitas y doramos. Añadimos un chorrito de agua, bajamos la temperatura y tapamos. Cocinamos unos 7 minutos. Sazonamos.


Sazonamos la crème fraîche e incorporamos el eneldo picado.


Servimos una cama de habitas, el lenguado encima, salseamos con la naranja y ponemos encima la crème fraîche.


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