Lenguado con habitas y salsa de naranja
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lenguados grandes
- 4 naranjas
- 50 g de mantequilla
- 400 g de habitas
- 1 chalota
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 ramas de eneldo fresco
- 4 cucharadas soperas de crème fraîche
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos a reducir el zumo de las naranjas y la piel rallada de dos de ellas. Debemos dejarlo reducir a la mitad. Introducimos la mantequilla y sazonamos.
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Pincelamos los lenguados con aceite de oliva, sazonamos y los envolvemos en papel de horno.
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Los cocinamos en una plancha o sartén bien caliente, 3 minutos por cada lado aproximadamente.
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En una sartén caliente con aceite doramos la chalota picada. Incorporamos las habitas y doramos. Añadimos un chorrito de agua, bajamos la temperatura y tapamos. Cocinamos unos 7 minutos. Sazonamos.
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Sazonamos la crème fraîche e incorporamos el eneldo picado.
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Servimos una cama de habitas, el lenguado encima, salseamos con la naranja y ponemos encima la crème fraîche.