Lenguado con habitas y salsa de naranja Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lenguados grandes
4 naranjas
50 g de mantequilla
400 g de habitas
1 chalota
Aceite de oliva virgen extra
3 ramas de eneldo fresco
4 cucharadas soperas de crème fraîche
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos a reducir el zumo de las naranjas y la piel rallada de dos de ellas. Debemos dejarlo reducir a la mitad. Introducimos la mantequilla y sazonamos.

  3. Pincelamos los lenguados con aceite de oliva, sazonamos y los envolvemos en papel de horno.

  4. Los cocinamos en una plancha o sartén bien caliente, 3 minutos por cada lado aproximadamente.

  5. En una sartén caliente con aceite doramos la chalota picada. Incorporamos las habitas y doramos. Añadimos un chorrito de agua, bajamos la temperatura y tapamos. Cocinamos unos 7 minutos. Sazonamos.

  6. Sazonamos la crème fraîche e incorporamos el eneldo picado.

  7. Servimos una cama de habitas, el lenguado encima, salseamos con la naranja y ponemos encima la crème fraîche.