Lenguado a la naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lenguados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 l de zumo de naranja
  • 1 vaso de aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos el lenguado y sazonamos los filetes.


Los doramos en la plancha vuelta y vuelta con aceite de oliva.


Ponemos a reducir el litro de zumo de naranja hasta que quede una cuarta parte. Lo dejamos enfriar.


Una vez frío, vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco y montándolo con la batidora como si fuera una mayonesa y quede una textura cremosa.


Servimos el lenguado con la crema de naranja.


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