Lenguado a la naranja
Por: 
César Ruiz & Paloma Marín	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Lenguados 4 Lenguados
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 1 l de zumo de naranja 1 l de zumo de naranja
 1 vaso de aceite de girasol 1 vaso de aceite de girasol
- Preparación de la receta
- En primer lugar, fileteamos el lenguado y sazonamos los filetes. 
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Los doramos en la plancha vuelta y vuelta con aceite de oliva. 
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Ponemos a reducir el litro de zumo de naranja hasta que quede una cuarta parte. Lo dejamos enfriar. 
- 
Una vez frío, vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco y montándolo con la batidora como si fuera una mayonesa y quede una textura cremosa. 
- 
Servimos el lenguado con la crema de naranja. 
 
