Lasaña de pencas de acelga, setas y beicon Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 pencas de acelga
200 g de setas variadas
2 lonchas de beicon
½ cebolla
1 diente de ajo
Para la bechamel:
3 lonchas de beicon
35 g de harina
500 ml de leche
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Quitamos las hebras a las acelgas y las limpiamos bien. Cocemos en agua salada hirviendo durante 20 minutos.

  3. Mientras, hacemos la bechamel. Picamos el beicon finamente y cocinamos a fuego suave en una sartén. Cuando haya soltado su grasa, incorporamos la harina y cocinamos.

  4. Pasados un par de minutos, agregamos la leche caliente y varillamos bien hasta que espese. Sazonamos.

  5. En una sartén, pochamos el ajo picado y la cebolla e incorporamos las setas picadas.

  6. Cocinamos 4 minuto.

  7. Secamos muy bien las pencas tras la cocción y montamos la lasaña poniendo una base bechamel, de pencas, setas, bechamel, otra capa de pencas, setas de nuevo, pencas y terminamos con bechamel.

  8. Gratinamos con el horno precalentado a 250ºC, calor arriba hasta que coja color. Aproximadamente 6 minutos.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.