- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 pencas de acelga
- 200 g de setas variadas
- 2 lonchas de beicon
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Para la bechamel:
- 3 lonchas de beicon
- 35 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Preparación de la receta
Quitamos las hebras a las acelgas y las limpiamos bien. Cocemos en agua salada hirviendo durante 20 minutos.
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Mientras, hacemos la bechamel. Picamos el beicon finamente y cocinamos a fuego suave en una sartén. Cuando haya soltado su grasa, incorporamos la harina y cocinamos.
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Pasados un par de minutos, agregamos la leche caliente y varillamos bien hasta que espese. Sazonamos.
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En una sartén, pochamos el ajo picado y la cebolla e incorporamos las setas picadas.
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Cocinamos 4 minuto.
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Secamos muy bien las pencas tras la cocción y montamos la lasaña poniendo una base bechamel, de pencas, setas, bechamel, otra capa de pencas, setas de nuevo, pencas y terminamos con bechamel.
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Gratinamos con el horno precalentado a 250ºC, calor arriba hasta que coja color. Aproximadamente 6 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Tarta de hierbas frescas y queso fresco.