Lasaña de boletus y trigueros
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 690
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Placas de wanton
- 200 g de boletus
- 1/2 puerro
- 6 espárragos trigueros
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cuña de queso parmesano
- 500 ml de leche
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 690 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de boletus y trigueros.
Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
En una sartén con aceite doramos el ajo picado.
Añadimos la cebolla y el puerro picado, sazonamos y pochamos.
Picamos los boletus y dejamos los sombreros enteros y troceamos los trigueros.
Lo añadimos a la sartén y salteamos.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.
Incorporamos la leche caliente de golpe y mezclamos con una varilla hasta que se deshagan los grumos.
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Cocinamos hasta que espese.
Incorporamos 2 cucharadas de bechamel a la sartén de las setas.
Cocinamos las placas de wanton durante 30 segundos en agua hirviendo.
Montamos la lasaña: ponemos en un recipiente apto para horno placas de wanton y ponemos una capa del sofrito de setas. Seguimos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, otra de bechamel y cubrimos con queso rallado.
Gratinamos y servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pescado en salsa verde.
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