Lasaña de boletus y trigueros
Cocinamos contigo T6      Ep: 690

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 690

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Placas de wanton
  • 200 g de boletus
  • 1/2 puerro
  • 6 espárragos trigueros
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuña de queso parmesano
  • 500 ml de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 690 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lasaña de boletus y trigueros.

Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


En una sartén con aceite doramos el ajo picado.


Añadimos la cebolla y el puerro picado, sazonamos y pochamos.


Picamos los boletus y dejamos los sombreros enteros y troceamos los trigueros.


Lo añadimos a la sartén y salteamos.


En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.


Incorporamos la leche caliente de golpe y mezclamos con una varilla hasta que se deshagan los grumos.


Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.


Cocinamos hasta que espese.


Incorporamos 2 cucharadas de bechamel a la sartén de las setas.


Cocinamos las placas de wanton durante 30 segundos en agua hirviendo.


Montamos la lasaña: ponemos en un recipiente apto para horno placas de wanton y ponemos una capa del sofrito de setas. Seguimos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, otra de bechamel y cubrimos con queso rallado.


Gratinamos y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pescado en salsa verde.


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