
- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Placas de wanton
200 g de boletus
1/2 puerro
6 espárragos trigueros
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cuña de queso parmesano
500 ml de leche
30 g de mantequilla
30 g de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
-
En una sartén con aceite doramos el ajo picado.
-
Añadimos la cebolla y el puerro picado, sazonamos y pochamos.
-
Picamos los boletus y dejamos los sombreros enteros y troceamos los trigueros.
-
Lo añadimos a la sartén y salteamos.
-
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.
-
Incorporamos la leche caliente de golpe y mezclamos con una varilla hasta que se deshagan los grumos.
-
Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
-
Cocinamos hasta que espese.
-
Incorporamos 2 cucharadas de bechamel a la sartén de las setas.
-
Cocinamos las placas de wanton durante 30 segundos en agua hirviendo.
-
Montamos la lasaña: ponemos en un recipiente apto para horno placas de wanton y ponemos una capa del sofrito de setas. Seguimos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, otra de bechamel y cubrimos con queso rallado.
-
Gratinamos y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pescado en salsa verde.