Estofado de boletus con patatas
La cuchara de Carmen      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de boletus
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas tomillo
  • 1 rama romero
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 l caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Romero y tomillo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Estofado de boletus con patatas.

Limpiamos los boletus con ayuda de un paño húmedo y troceamos. Reservamos.


Picamos la cebolleta y rallamos los dientes de ajo.


Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite, a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.


Pelamos y chascamos las patatas. Las añadimos a la cacerola.


Agregamos también el vino blanco, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero y las hierbas.


Regamos con el caldo hasta cubrir las patatas y cocemos a fuego bajo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


Troceamos los boletus y los salteamos en una sartén.


Servimos en plato hondo decorando con ramas de tomillo y/o romero.


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