Pastel de champiñones
Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos fáciles para cada día con Jamie
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos grandes
  • 175 g de harina
  • 175 ml de leche entera
  • 4 champiñones Portobello grandes
  • 2 cebollas
  • 4 ramitas de romero
  • 250 ml de cerveza porter suave
  • 2 dientes de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pastel de champiñones.

Precalentar el horno a 200 ºC. Batir los huevos con 150 g de harina, una pizca de sal marina, la leche y 2 cucharadas de agua para obtener una masa lisa, y reservar.


Pelar los champiñones y conservar las peladuras. Colocar el sombrero de los champiñones boca abajo en una fuente de horno grande antiadherente, rociar con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra. Asarlos 30 minutos.


Mientras tanto, para la salsa, pelar las cebollas, cortarlas en tiras finas junto con las peladuras de los champiñones y ponerlas en una cazuela a fuego medio-bajo con 2 cucharadas de aceite. Añadir las hojas de la mitad del romero y cocinar 15 minutos, o hasta que adquiera un tono tostado, y revolver de vez en cuando.


Añadir la cerveza y 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, dejar que se reduzca a la mitad y luego agregar la harina restante. Incorporar poco a poco 700 ml de agua; revolver a menudo y dejar que cueza a fuego suave hasta que adquiera la consistencia deseada; luego, sazonar al gusto.


Pelar y picar el ajo, separar las hojas del romero restante y mezclarlos con un poco de aceite.


Sacar la fuente del horno y reservar, de momento, los champiñones en un plato. Rápidamente, pero con cuidado, verter la masa en la fuente, colocar los champiñones cerca del centro y espolvorear con el ajo y el romero en aceite.


Volver a meter en el horno 25 minutos o hasta que el pastel haya subido y esté
dorado. Servir con la salsa.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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