Lasaña de boletus y espinacas
22 Minutos      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 placas de lasaña precocida
  • 50 g de espinacas
  • 175 g de boletus
  • Albahaca
  • 2 vasos de leche
  • 1 yema de huevo
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de queso gruyere
  • 25 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar debemos poner a hidratar las placas de lasaña.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, picamos en trocitos los boletus. Salteamos en una sartén con aceite y sal. Picamos la albahaca y la espolvoreamos sobre los boletus.


Por otro lado, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un rondón, incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda. Salpimentamos.


Entonces, añadimos la harina y removemos sin parar, hasta que tome un color marrón.


Cuando la harina haya tostado, vertemos la leche caliente poco a poco sin parar de remover. Incorporamos los quesos en dados y las yemas de huevo.


Trituramos la bechamel y la pasamos por el chino.


Cuando los boletus estén casi listos, le añadimos las espinacas y cocinamos un poco más, hasta que éstas estén listas.


En una fuente apta para horno, ponemos una base de bechamel, una capa de lasaña, una de boletus y espinacas y otra de lasaña. Repetimos el proceso y terminamos con bechamel y un poco de queso.


Horneamos la lasaña durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Dorada al tomillo que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina