Lasaña de boletus y espinacas
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 224
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 placas de lasaña precocida
- 50 g de espinacas
- 175 g de boletus
- Albahaca
- 2 vasos de leche
- 1 yema de huevo
- 40 g de queso parmesano rallado
- 40 g de queso gruyere
- 25 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar debemos poner a hidratar las placas de lasaña.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, picamos en trocitos los boletus. Salteamos en una sartén con aceite y sal. Picamos la albahaca y la espolvoreamos sobre los boletus.
Por otro lado, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un rondón, incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda. Salpimentamos.
Entonces, añadimos la harina y removemos sin parar, hasta que tome un color marrón.
Cuando la harina haya tostado, vertemos la leche caliente poco a poco sin parar de remover. Incorporamos los quesos en dados y las yemas de huevo.
Trituramos la bechamel y la pasamos por el chino.
Cuando los boletus estén casi listos, le añadimos las espinacas y cocinamos un poco más, hasta que éstas estén listas.
En una fuente apta para horno, ponemos una base de bechamel, una capa de lasaña, una de boletus y espinacas y otra de lasaña. Repetimos el proceso y terminamos con bechamel y un poco de queso.
Horneamos la lasaña durante 5 minutos.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Dorada al tomillo que prepara Julius en este capítulo.
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