Lasaña de boletus y espinacas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Buffet, Deportiva, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 placas de lasaña precocida
50 g de espinacas
175 g de boletus
Albahaca
2 vasos de leche
1 yema de huevo
40 g de queso parmesano rallado
40 g de queso gruyere
25 g de harina
40 g de mantequilla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar debemos poner a hidratar las placas de lasaña.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  4. Para comenzar, picamos en trocitos los boletus. Salteamos en una sartén con aceite y sal. Picamos la albahaca y la espolvoreamos sobre los boletus.

  5. Por otro lado, vamos a preparar una bechamel. Para ello, en un rondón, incorporamos la mantequilla y dejamos que se funda. Salpimentamos.

  6. Entonces, añadimos la harina y removemos sin parar, hasta que tome un color marrón.

  7. Cuando la harina haya tostado, vertemos la leche caliente poco a poco sin parar de remover. Incorporamos los quesos en dados y las yemas de huevo.

  8. Trituramos la bechamel y la pasamos por el chino.

  9. Cuando los boletus estén casi listos, le añadimos las espinacas y cocinamos un poco más, hasta que éstas estén listas.

  10. En una fuente apta para horno, ponemos una base de bechamel, una capa de lasaña, una de boletus y espinacas y otra de lasaña. Repetimos el proceso y terminamos con bechamel y un poco de queso.

  11. Horneamos la lasaña durante 5 minutos.

  12. Emplatamos y servimos.