Lasaña de berenjena desaliñada
PROGRAMA: Jamie Oliver Veg
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 berenjenas grandes
- 3 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 1 manojo de salvia fresca (30 g)
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
- 1 limón
- 2 latas de 400g de tomate ciruela de calidad
- 80 g de queso cheddar maduro
- 80 g de queso parmesano
- 300 g de hojas de lasaña fresca
- 50 g de almendras blanqueadas
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Lasaña de berenjena desaliñada.
Comenzamos cortando los extremos de las berenjenas, y las cortamos por la mitad. A continuación, las colocamos en una cacerola poco profunda y añadimos 250 ml de agua y cocemos a fuego medio.
Pelamos y picamos en cuartos las cebollas añadiéndolas a la cacerola. Dejamos cocer junto a las berenjenas durante 20 minutos tapando la cacerola apta para horno.
Mientras tanto, partimos 6 dientes de ajo. Y rallamos un poco de cáscara de limón.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Retiramos la tapa de la cacerola. Cuando la mayor parte del líquido se haya evaporado, desplazamos las verduras hacia los lados y agregamos tres cucharadas de aceite de oliva en el centro de la cazuela. Añadimos el chile seco, la ralladura de limón, el ajo y la mitad del manojo de salvia lavado.
A continuación, agregamos las latas de tomate. Estrujamos los tomates con las manos. Rellenamos las 2 latas de tomate de agua y las vertemos en la cazuela.
Cocemos de nuevo durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Impregnamos las hojas de salvia sobrantes en aceite de oliva para elaborar un crocante.
Machacamos 50 g de almendras para aportar más textura al plato.
Retiramos la cacerola del fuego. Rallamos los quesos, los mezclamos y los añadimos a las verduras removiendo bien.
Agregamos las laminas de lasaña despedazadas a la cacerola de las verduras y mezclamos para que los ingredientes queden bien incorporados. Seguidamente, esparcimos las almendras junto a las hojas de salvia impregnadas en aceite y horneamos durante 25 min.
Para acompañar preparamos una ensalada verde a partir de lechuga. La aderezamos con zumo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva.
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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