Lasaña de berenjena desaliñada Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 berenjenas grandes
3 cebollas
6 dientes de ajo
1 manojo de salvia fresca (30 g)
Aceite de oliva
1 cucharadita de hojuelas de chile seco
1 limón
2 latas de 400g de tomate ciruela de calidad
80 g de queso cheddar maduro
80 g de queso parmesano
300 g de hojas de lasaña fresca
50 g de almendras blanqueadas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando los extremos de las berenjenas, y las cortamos por la mitad.  A continuación, las colocamos en una cacerola poco profunda y añadimos 250 ml de agua y cocemos a fuego medio.

  3. Pelamos y picamos en cuartos las cebollas añadiéndolas a la cacerola. Dejamos cocer junto a las berenjenas durante 20 minutos tapando la cacerola apta para horno.

  4. Mientras tanto, partimos 6 dientes de ajo. Y rallamos un poco de cáscara de limón.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.  

  6. Retiramos la tapa de la cacerola. Cuando la mayor parte del líquido se haya evaporado, desplazamos las verduras hacia los lados y agregamos tres cucharadas de aceite de oliva en el centro de la cazuela. Añadimos el chile seco, la ralladura de limón, el ajo y la mitad del manojo de salvia lavado.  

  7. A continuación, agregamos las latas de tomate. Estrujamos los tomates con las manos. Rellenamos las 2 latas de tomate de agua y las vertemos en la cazuela.

  8. Cocemos de nuevo durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Impregnamos las hojas de salvia sobrantes en aceite de oliva para elaborar un crocante.

  9. Machacamos 50 g de almendras para aportar más textura al plato.

  10. Retiramos la cacerola del fuego. Rallamos los quesos, los mezclamos y los añadimos a las verduras removiendo bien.

  11. Agregamos las laminas de lasaña despedazadas a la cacerola de las verduras y mezclamos para que los ingredientes queden bien incorporados. Seguidamente, esparcimos las almendras junto a las hojas de salvia impregnadas en aceite y horneamos durante 25 min.

  12. Para acompañar preparamos una ensalada verde a partir de lechuga. La aderezamos con zumo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva.

  13. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)

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