- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina vegetariana,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 3 berenjenas grandes
 3 cebollas
 6 dientes de ajo
 1 manojo de salvia fresca (30 g)
 Aceite de oliva
 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
 1 limón
 2 latas de 400g de tomate ciruela de calidad
 80 g de queso cheddar maduro
 80 g de queso parmesano
 300 g de hojas de lasaña fresca
 50 g de almendras blanqueadas
- Preparación de la receta
 Comenzamos cortando los extremos de las berenjenas, y las cortamos por la mitad. A continuación, las colocamos en una cacerola poco profunda y añadimos 250 ml de agua y cocemos a fuego medio.
- 
Pelamos y picamos en cuartos las cebollas añadiéndolas a la cacerola. Dejamos cocer junto a las berenjenas durante 20 minutos tapando la cacerola apta para horno.
 - 
Mientras tanto, partimos 6 dientes de ajo. Y rallamos un poco de cáscara de limón.
 - 
Precalentamos el horno a 200ºC.
 - 
Retiramos la tapa de la cacerola. Cuando la mayor parte del líquido se haya evaporado, desplazamos las verduras hacia los lados y agregamos tres cucharadas de aceite de oliva en el centro de la cazuela. Añadimos el chile seco, la ralladura de limón, el ajo y la mitad del manojo de salvia lavado.
 - 
A continuación, agregamos las latas de tomate. Estrujamos los tomates con las manos. Rellenamos las 2 latas de tomate de agua y las vertemos en la cazuela.
 - 
Cocemos de nuevo durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Impregnamos las hojas de salvia sobrantes en aceite de oliva para elaborar un crocante.
 - 
Machacamos 50 g de almendras para aportar más textura al plato.
 - 
Retiramos la cacerola del fuego. Rallamos los quesos, los mezclamos y los añadimos a las verduras removiendo bien.
 - 
Agregamos las laminas de lasaña despedazadas a la cacerola de las verduras y mezclamos para que los ingredientes queden bien incorporados. Seguidamente, esparcimos las almendras junto a las hojas de salvia impregnadas en aceite y horneamos durante 25 min.
 - 
Para acompañar preparamos una ensalada verde a partir de lechuga. La aderezamos con zumo de limón, una pizca de sal y aceite de oliva.
 - 
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
 - 
Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:
 - 
Facebook @JamieOliver
 - 
Twitter @JamieOliver
 - 
Instagram @JamieOliver
 - 
Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial.