Lasaña con carne y champiñones
Cocinamos contigo Ep: 324
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 324
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 placas de lasaña
- 200 g de espinacas
- 200 g de carne picada
- 100 g de champiñones frescos
- 50 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la bechamel:
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las placas de lasaña en abundante agua. Cuando estén listas las sacamos con cuidado y las colocamos sobre un paño. Reservamos.
Por otro lado, rehogamos la carne picada con los champiñones picados. Cuando esté listo, añadimos las espinacas y mezclamos bien. Salpimentamos.
Hacemos una bechamel mezclando la mantequilla con la harina. Añadimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese y esté hecha. Salpimentamos.
Mezclamos un poco de la bechamel con la farsa de carne, champiñones y espinacas.
En un molde montamos una base de placas de lasaña, una capa de la farsa de carne, otra de pasta, repetimos con otra capa de carne y otra de pasta y terminamos con la bechamel y el queso rallado.
Gratinamos en el horno a 220º C hasta que esté ligeramente dorado y servimos.
Receta propuesta por Casilda
Trucos
No hay que cocinar mucho la farsa de carne, champiñones y espinacas, porque en el horno se terminarán de hacer.
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