Lasaña con carne y champiñones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 placas de lasaña
200 g de espinacas
200 g de carne picada
100 g de champiñones frescos
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Para la bechamel:
50 g de harina
50 g de mantequilla
1/2 l de leche
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las placas de lasaña en abundante agua. Cuando estén listas las sacamos con cuidado y las colocamos sobre un paño. Reservamos.

  3. Por otro lado, rehogamos la carne picada con los champiñones picados. Cuando esté listo, añadimos las espinacas y mezclamos bien. Salpimentamos.

  4. Hacemos una bechamel mezclando la mantequilla con la harina. Añadimos la leche caliente y mezclamos hasta que espese y esté hecha. Salpimentamos.

  5. Mezclamos un poco de la bechamel con la farsa de carne, champiñones y espinacas.

  6. En un molde montamos una base de placas de lasaña, una capa de la farsa de carne, otra de pasta, repetimos con otra capa de carne y otra de pasta y terminamos con la bechamel y el queso rallado.

  7. Gratinamos en el horno a 220º C hasta que esté ligeramente dorado y servimos.

  8. Receta propuesta por Casilda