Lasaña de chocolate amargo con espuma de coco, mango y curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 láminas rectangulares de chocolate amargo
  • 300 g de puré de coco
  • 200 g de nata
  • 80 g de azúcar
  • Menta
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 g de mango
  • Canela en polvo
  • Azúcar al gusto para el mango
  • Curry
  • 30 g de mantequilla

Preparación de la receta

Primero, calentamos el puré de coco a fuego lento en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.


Por otro lado, montamos la nata con el azúcar y una vez montada, la mezclamos con el coco ya frío. Introducimos  la mezcla en una manga pastelera o sifón.


Confitamos el mango cortado en dados con el curry, el azúcar, la mantequilla y canela en polvo.


Disponemos en el plato una lámina de chocolate amargo y encima, haciendo zig zag, disponemos la mezcla de coco.


Repetimos la operación otra vez más y tapamos con la última lámina de chocolate. Encima, colocamos una hilera de daditos de mango confitados.


Finalmente, dibujamos con la canela en polvo una raya, cruzando longitudinalmente la lasaña y decoramos con una hojita de menta.


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