Lasaña de chocolate amargo con espuma de coco, mango y curry Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 láminas rectangulares de chocolate amargo
300 g de puré de coco
200 g de nata
80 g de azúcar
Menta
3 hojas de gelatina
80 g de mango
Canela en polvo
Azúcar al gusto para el mango
Curry
30 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos el puré de coco a fuego lento en el que disolvemos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría.

  3. Por otro lado, montamos la nata con el azúcar y una vez montada, la mezclamos con el coco ya frío. Introducimos  la mezcla en una manga pastelera o sifón.

  4. Confitamos el mango cortado en dados con el curry, el azúcar, la mantequilla y canela en polvo.

  5. Disponemos en el plato una lámina de chocolate amargo y encima, haciendo zig zag, disponemos la mezcla de coco.

  6. Repetimos la operación otra vez más y tapamos con la última lámina de chocolate. Encima, colocamos una hilera de daditos de mango confitados.

  7. Finalmente, dibujamos con la canela en polvo una raya, cruzando longitudinalmente la lasaña y decoramos con una hojita de menta.