Trigo de Almería
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 452
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de semilla de trigo
- 1 Hueso de jamón salado
- 200 g de costillas saladas
- 200 g de garbanzos
- 200 g de ternera
- 3 Patatas
- 1 Manojo de hinojo
- 150 g de morcilla
- Sal
Preparación de la receta
El día de antes de hacer la receta ponemos a cocer el trigo en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejamos reposar en la olla con un trapo por encima durante 12 horas.
También ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.
Pasado el tiempo, escurrimos el trigo y los garbanzos.
En una olla con agua, cocemos los garbanzos junto con la ternera, el jamón, las costillas y el hinojo durante 1 hora y media.
Cuando esté listo, añadimos el trigo y las patatas triscadas. Dejamos cocer 20 minutos más y rectificamos de sal.
A falta de 10 minutos añadimos la morcilla.
Servimos.
Receta propuesta por Encarni Roque
Trucos
Otra opción para cocinar el trigo es cocerlo durante 45 minutos. De esta manera no necesita reposo.
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