Trigo de Almería
Cocinamos contigo      Ep: 452

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 452

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de semilla de trigo
  • 1 Hueso de jamón salado
  • 200 g de costillas saladas
  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de ternera
  • 3 Patatas
  • 1 Manojo de hinojo
  • 150 g de morcilla
  • Sal

Preparación de la receta

El día de antes de hacer la receta ponemos a cocer el trigo en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejamos reposar en la olla con un trapo por encima durante 12 horas.


También ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.


Pasado el tiempo, escurrimos el trigo y los garbanzos.


En una olla con agua, cocemos los garbanzos junto con la ternera, el jamón, las costillas y el hinojo durante 1 hora y media.


Cuando esté listo, añadimos el trigo y las patatas triscadas. Dejamos cocer 20 minutos más y rectificamos de sal.


A falta de 10 minutos añadimos la morcilla.


Servimos.


Receta propuesta por Encarni Roque

Trucos

Otra opción para cocinar el trigo es cocerlo durante 45 minutos. De esta manera no necesita reposo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina